首页 > 新闻 > 企业新闻

山能肥矿集团梁宝寺煤矿试行“四六制”一举多得

中国煤炭网 作者:李凌云 2019-11-11 21:59:32

“工作时间缩短了、效率提升了、进尺提高了、工资挣多了,这是我们全班职工的切身感受!”谈起“四六”工作制的好处,山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿掘进二区生产一班班长刘安连连称赞。

自11月2日起,梁宝寺煤矿重视优化提升生产系统,着眼“减少人员投入、减少劳动时间、降低劳动强度”上下功夫,在掘进二区、掘进三区相继推行“四六”工作制新模式,将原来三个班人员按计划调整为四个班,时间安排上由每班8小时工作制改为6小时工作制,同时配备经验丰富的班长,保障安全高效掘进。

“以前我负责外围的运输,清卫生等工作,没啥技术含量,自从实行‘四六制'以后,我干上了打锚杆的活,一个月能多收入2000多元!”掘进三区黄星如今已成了班组技术骨干。

“实行‘四六作业制’,职工精力不集中的现象减少了,违章的行为也少了。”安监员张爱新说。

经过一个星期的试运行,该矿两个掘进区队职工干劲十足,日进尺均实现了同比超额完成,有效缓解了矿井接续紧张局面,新模式迸发出强大活力。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻