首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源新疆公司中润煤业:精准培训 筑牢“安全线”

中国煤炭网 作者:邵宁 2019-11-07 07:35:36


近期,在中润煤业培训教室,该矿正组织施工区队班组长、挖掘机、装载机、工程车驾驶员进行着专项考试,此次考试共组织5场,做到区队全员全覆盖,累计人次282人。

今年以来,中润煤业始终坚持培训管理“只会升级加码、不会弱化淡化”理念,坚持把特殊及重要岗位需求作为安全培训的“重中之重”,采取“安全包保一对一”式的精准培训方式,培训包保人把培训工作划为“每日必做事项”,全方位、多角度提升安全帮教质量,有效提升了安全培训效果。

为施工区队及科室管理人员“上好课,充足电”。根据“不懂什么,补什么,缺少什么,学什么”的原则,该矿负责人亲自抓,定期开展学习班,对人员进行安全知识理论培训。这样一来,既更新知识,受教于心,也大大提高了管理人员的安全技能。对每一阶段学习情况进行考核,做到培训不走过场,真招实操,出效果。

为施工区队人员“量体裁衣”配好“学习装备”。区队班组长及科室管理人员安全包保一线职工,根据包保对象的工种,采取“随时随地走进去”的方式,有计划、有实施、有目标的精心设计,制定出通俗易懂的培训课程,配制好“精准对口”的培训“套餐”,让一线职工在轻松、愉悦的学习过程中,将安全知识入脑入心。

同时,该矿将各工种岗位风险知识及岗位规范操作知识进行整理,制作成图册,内容生动形象、通俗易懂,人手一本,实现技能+培训全覆盖,进一步强化职工队伍的整体素质,为安全生产夯实根基。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻