首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源焦煤集团演马庄矿让职工学法尊法更守法

中国煤炭网 作者:孔小海 2019-10-10 00:55:15

“今天,我们在这里开展法制教育活动,目的就是为了增强全矿干部职工的学法意识,自觉做到尊法、守法,维护矿区和谐稳定。”在河南能源焦煤集团演马庄矿“法制教育进矿区”活动仪式上,该矿纪委负责人说。

为充分发挥法制教育在维护社会和谐稳定中的基础性作用,营造学法、懂法、尊法、守法良好氛围,9月29日,演马庄矿邀请焦作市马村区公安分局法制科有关人员,在矿职工礼堂为全矿干部职工上了一堂生动精彩的法制教育课。法制教育课上,公安干警用通俗易懂的语言,向在场职工讲解了打架斗殴、偷盗抢劫、醉酒驾驶等刑事、民事法律法规知识,教育大家应如何杜绝违法事件的发生,揭示了违法犯罪给家庭、工作带来的严重后果,一个个鲜活的警示案例、一句句深入浅出的法律知识讲解,深深触动了干部职工遵纪守法的“神经”,让法律法规深入员工心里。

“听了这堂法制教育课,使我的内心受到强烈震撼,在今后的工作和生活中,我一定要增强法制观念,加强法制知识学习,做一名学法、尊法、守法的好职工。”该矿砖厂职工李海英说。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻