首页 > 新闻 > 企业新闻

峰峰集团辛安矿开展节后收心教育保安全

中国煤炭网 作者:刘永军 2019-10-10 00:55:15


为了防止职工患上“节日综合症”,国庆假期过后,冀中能源峰峰集团辛安矿针对职工节后思想活跃,完全没有从节日的气氛中解脱出来,采取多种措施做好“节后收心”工作,确保矿井安全生产。

提高思想意识,营造安全氛围。

该矿各基层单位充分利用班前会、收工会时间,对职工开展节后收心教育工作,绷紧安全弦,管好自己的设备,管好自己的人,引导职工把搞好节后安全生产作为首要任务,把精力迅速从节日气氛中转移到工作上来,上标准岗干放心活,坚决做到人心归位,思想回位,工作到位。

狠抓现场管理,排查治理隐患。

该矿着重抓好节后各项安全措施落实,针对安全重点、难点和薄弱环节,严密制定防范措施,抓好人、机、物、环管理,组织专业人员进行安全大排查,对生产中存在的隐患及时发现、及时解决,有效控制现场安全,消除一切不安全因素。

强化过程管控,杜绝“三违”现象。

该矿注重过程管控,把安全管理工作放在首位,从根本上加强安全管理力度,深入开展“六反六查一确保”活动,认真制定和落实安全管理措施,严格执行各岗位安全操作规程,绷紧职工安全弦。同时,安全管理部不定时间、地点、路线严查岗位职工正规操作,制止“三违”现象发生。

目前,该矿职工已从节日气氛中走出来,正以饱满的精神投入决战后100天的安全生产工作中去,为实现全年安全生产夯实了安全根基。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻