首页 > 新闻 > 企业新闻

张家峁矿业公司通修队“三大行动”助力百日安全活动

中国煤炭网 作者:黄元葵 2019-10-10 00:55:15


为切实抓好2019年“百日安全”工作,巩固安全发展成果,张家峁矿业公司通修队结合“一通三防”工作实际,采取多种手段和措施,从案例宣教、“三违”帮教、自主管理方面入手,确保矿井安全生产。

安全宣贯入脑又入心。

把煤矿事故案例作为主课堂,不断加强安全警示教育,通过经常性、重复性地安全教育,增强职工自觉履行岗位标准和作业标准,树立职工安全红线意识和底线思维,让广大职工、干部清楚认识到事故给企业、家庭带来的危害,并让职工、干部从事故中吸取教训,时刻绷紧“安全”这根弦。

“三违”帮教我们是认真的

通过查“三违”、对“三违”人员曝光亮相、停工学习、谈心帮教等一系列措施加强对“三违”人员的安全帮教。针对“三违”职工习惯性违章行为给予点评,帮助查找违章背后的原因,分析违章行为将可能导致的严重后果。同时,该队要求家属以亲情来帮助和教育自己的爱人,将父母爱、夫妻情、儿女心融入到安全教育的全过程,做到上班前嘱咐一声,回到家询问一声,吃饭时督促一声,晚上吹好安全“枕头风”,让丈夫时刻牢记“安全为了谁,安全依靠谁”,多体谅丈夫工作的辛劳,与丈夫共筑安全幸福的家庭。通过亲情呵护,提高职工的安全自保意识。

自主管理我们我们这样做

落实安全生产责任目标,做到区队、班组、职工层层分解、层层传递安全压力,发挥区队管理干部、班组长、职工各自的职责,层层抓落实。同时根据区队自我规范、自我学习、自我创新、自查隐患的管理体系内容进行考核,使每一名职工明确了自己就是安全工作的主体,形成区队自主、班组自觉、职工自律的良好氛围。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻