首页 > 新闻 > 企业新闻

“家庭助廉”助蒋庄煤矿平安过节

中国煤炭网 作者:陈园园 2019-09-10 20:57:55


中秋、国庆节来临之际,为增强党员干部廉洁自律意识,加固反腐倡廉思想堤坝,有效防止节日期间违规违纪行为的发生,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿开展了节前“家庭助廉教育活动”,向广大党员干部家属发出家庭助廉倡议,确保支部党员干部文明、健康、干净、廉洁过节。

该矿通过倡议书提醒党员干部家属要支持配合亲人的工作,维系家庭的幸福,维护家庭的荣誉。倡议“廉洁从政、廉洁奉公”,从要践廉守廉,当好廉洁之家的“守门员”、要知廉倡廉,当好廉政法规的“宣传员”、要守廉保廉,当好廉政建设的“护航员”、要清廉促廉,当好廉政法纪的“执行员”、要思廉崇廉,当好勤政廉政的“监督员”五个方面,告诫大家“贪廉一念间,荣辱两世界”,提高领导干部家庭的政治素质和思想道德素质。要做好家庭的贤内助,就要算好“政治、经济、人身、家庭”四笔账。在家庭中形成和树立清正廉洁、自我奋斗的氛围,用自己的言行去教育和影响孩子,将自己的家庭建设成为温馨和远离腐败的洁净港湾,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的坚固长城。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻