首页 > 新闻 > 企业新闻

川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿举办“玫瑰书香”女工读书分享活动

中国煤炭网 作者:牟晓梅 2019-08-23 10:35:40

“《心田上的百合花开》,林清玄,在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖,不知道什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合……”

“《过华清宫绝句三首》(其一),杜牧,长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”

为引导广大女职工崇尚知识、热爱读书,进一步提升女职工整体素质,8月20日,杉木树煤矿工会女工委组织开展了“玫瑰书香”女工读书分享活动,不断提高女工的文化素质和心理素质,充分展示煤矿女工良好的精神风貌,更好地在各自岗位上建功立业。

活动中,女工们声情并茂地或朗读唐诗宋词,或朗读散文,或朗读文言文,那如潺潺流水,风拂杨柳,低回轻柔的读书声,将女工们带进一个美丽而动人的文字王国里,并沉浸在其中不能自已。随后,女工们纷纷结合自己推荐的好文好书,畅所欲言,交流感悟,氛围十分融洽。该矿通过读书分享活动的开展,旨在用文化的力量提升女性的综合素质,引导女职工们丰富精神世界的同时,提升解决问题的能力,做一个有内涵、爱企业、爱岗位的女性,为矿山的稳定发展做出新的更大的贡献。

为了让分享活动取得实效,活动前,该矿工会女工委在全矿女职工中,进行了“向您推荐一本好书”“向你推荐一篇美文”作品征集活动,要求就自己读过的一本书或一篇文章向女工们进行推荐,交流自己的心得体会。心得体会要主题健康,文字流畅,语言通顺,内容要有一定的见解和深度。

据悉,该矿工会女工委在关爱女职工工作和生活的同时,也注重女职工思想教育和引导,不断提升女职工整体素质和幸福指数。还在职工书屋开辟了女工读书专栏,引导女职工爱读书、读好书、善读书,形成自我学习的浓厚氛围,树立女职工“学习才能进步,学习才能创新,学习才能有所作为”的良好习惯,促使其发挥好矿山妇女“半边天”的作用,助力矿山和谐发展。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻