首页 > 新闻 > 企业新闻

山能肥矿曹庄煤矿

安全教育由“一人讲”变为“大家谈”

中国煤炭网 作者:夏秀华 2019-08-23 10:35:03

“如何做好依法依规生产?要严格实施本质安全操作法,让按章作业、正规操作成为日常行为习惯……”8月21日,山东能源肥矿集团曹庄煤矿采煤工区班组长韩泉春正在给区队员工上安全教育课,围绕一线员工如何养成依法依规行为习惯进行讲解。

为进一步抓实安全教育,确保矿井安全生产,曹庄煤矿党委创新安全管理方式,将每月一次的安全教育大课堂变为各个区队的安全警示教育会,每月由区队一线员工、班组长、技术员轮流登台授课,讲安全形势,说安全措施、谈案例教育,由专业人员一人讲变为安全教育“大家谈”。

“针对井下回撤工作面存在的安全隐患,我认为要从顶板管理、放炮管理、机电运输、水灾预防四个方面进行分析……”该矿各个区队不同岗位的员工通过“安全措施我献策”“案例分析现身说教”“亲情嘱安全”等形式,结合案例分析,观看警示教育视频,阐释违章危害等,让安全教育课独具特色,提高了员工学业务、保安全的积极性,切实增强了安全教育的针对性和实效性。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻