首页 > 新闻 > 企业新闻

平庄煤业矿建工程分公司技改驱动轴键获得成功

中国煤炭网 作者:马玉海 2019-08-23 10:35:03

近日,平庄煤业矿建工程分公司技改载重汽车驱动轴键获得成功,不仅消除了剪切驱动轴键隐患,而且提高检修工作效率3倍。

过去,平庄煤业矿建工程分公司使用的载重汽车驱动轴键是一个直径2.5毫米圆柱形键,由于空调压缩机是一个电离合的运转方式,冲击力大,负荷也大,经常造成汽车剪切键故障,影响载重汽车工作效率。为了消除剪切键故障和提高载重汽车的效率,该分公司工程技术人员提出了改制长槽键的方案,把原来的圆键槽改造成了长槽键,加大键和皮带轮的接触面积,经过实验获得成功,即节约了成本和修车次数,又杜绝了剪切驱动轴键隐患,缩短了检修时间,提高了设备的工作效率。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻