首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源耿村煤矿“安全流动哨”24小时全覆盖

中国煤炭网 作者:程果 2019-08-22 11:56:05

“青安岗每个单位、每个班都有人,每天查出的隐患上传至‘主动预防型安全信息化管理系统’,截至目前,已累计查出隐患1500余条,真正成为了矿井的24小时‘安全流动哨’。”河南能源耿村煤矿团委负责人陈广红提起该矿的青安岗工作如是说。

为充分发挥青安岗的监督作用,强化安全现场管理,确保职能发挥,河南能源耿村煤矿对116名青安岗员进行了专业培训、集中考试。青安岗员们在与安检科签订《青年安全生产包保责任书》后,佩戴统一的岗员袖标,分班按点投入工作。他们深入井下生产一线“查隐患、反三违、堵漏洞”,分工合作,保证每个区队每个班组都有青安岗员现场监督,突出检查交接班过程、容易出现漏洞的偏远场所,重点地段、重点岗位。对井下发现的安全隐患,出井后,他们认真填写青年安全监督岗隐患汇报卡,并立刻上传至‘主动预防型安全信息化管理系统’,督促隐患单位和个人严格落实整改,并紧盯整改过程,保证隐患按时整改闭合,清除了安全死角。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻