首页 > 新闻 > 企业新闻

广旺能源公司去产能矿井四举措提升资产收益

中国煤炭网 作者:蔡红军 2019-08-22 11:56:05

今年来,川煤集团广旺公司船景煤业、荣山煤业两对去产能矿井留守组积极履行留守责任,在确保资产安全的同时,着力推动减支增收创效,提升资产收益,取得良好成效。

力推资产抵抹债务。船景煤业公司留守组上半年办理9家债务抵抹93.78万元。其中,以库存物资抵抹欠款合同3份金额16.98万元,以回撤物资抵抹欠款合同6份金额76.8万元。

切实盘活闲置资产。船景煤业公司留守组联合机制分公司对51架综采液压支架进行改型出租,上半年收入16万余元;其他设备、房屋、土地、场地等出租,上半年收入4万余元。荣山煤业公司留守组对荣煤砖厂闲置地予以外租,一年为企业创效14万多元。

积极争取税收减免。根据《关于去产能和调结构房产税、城镇土地使用税政策的通知》(财税〔2018〕107号)文件精神,荣山煤业公司留守组积极组织人员查找资料,向税务局成功申请到2017年度和2018年度土地使用税及房产税免征,金额共计166万多元。

强力回收债权。广元茂荣页岩机砖厂欠荣山煤业公司电费款30万元,荣山煤业公司留守组在向法院申请强制执行的基础上,组织人员多次找债务人偿付,收回了30万元呆账。由于历史原因某人使用公司闲置仓库数年,欠款5000元,通过多次催收,于5月予以收回,同时还签订了租用合同,创效上万元。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻