首页 > 新闻 > 企业新闻

铜川矿医院 贫困患者“先诊疗,后付费”

中国煤炭网 作者:席选民 任静 杨春成 2019-08-22 11:56:05

“邢医生,一会儿送来一位病人,系贫困户,腹痛待查,病情复杂严重、乡医无法确诊……”日前,铜川矿务局中心医院普外科专家门诊主任医师邢彦峰一大早就接到了医院扶贫办打来的电话。今天是邢彦峰坐诊的日子,他一如既往耐心细致地依次诊治着病人。虽然慕名而来的病人络绎不绝,可他没有丝毫懈怠。放下电话,邢彦峰迅速与CT室、合疗办、住院部等相关科室取得联系,立即开启绿色通道,提前为患者下一步检查治疗做好准备,为抢救患者赢得宝贵时间。

不一会儿,家住印台区陈炉镇的赵某被送到诊室,面对腹痛难忍、痛苦万分的病人,邢彦峰快速进行了初步诊查,然后护送病人前往CT室等科室进行相关检查,并办理了免押金入院手续。一路上的畅通无阻,各个部门科室的协作配合,使病人很快检查完毕入住普外科病房。早已接到通知的医护人员娴熟而有条不紊地采取吸氧、心电监测、建立静脉通路等措施。闻讯赶来的该院党委副书记、普外科主任刘安选对病人进行仔细查体,认真分析病情,明确病因,及时给予静脉补液解痉、对症支持等综合治疗。经过及时有效的治疗护理,赵某渡过危险期,生命体征逐渐平稳,症状也逐步缓解。医护人员精心细致的诊疗、认真负责的态度、亲切体贴的话语,精湛高超的医术,让病人家属感动不已。

“大夫,我们是贫困户,费用方面……”病人家属面露难色,吞吞吐吐,面对家属的担心,刘安选和邢彦峰又耐心讲解了健康扶贫政策,告知他们不需要缴纳任何费用就可办理住院手续,出院时只需付自费部分,实行的是先诊疗后付费的结算模式。尤其是该报销的部分就在医院健康扶贫“一站式”结算服务窗口就能办理。一个窗口就可以即时结算报销,一张单据明示所有待遇,一次性结算、一次性补偿到位,确保他们可以方便、快捷地享受到各项医疗保障措施。而现在,病人只需要安心配合治疗即可,实现了让贫困患者看病畅通无阻。

“健康扶贫政策真好,‘一站式’结算真省心,大大减轻了我们的负担啊!”病人家属感慨地说,悬着的心终于放了下来,感激之情无以言表。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻