首页 > 新闻 > 企业新闻

陕煤集团陕北矿业红柳林公司:液压迈步自移式设备列车让员工不再“拉架”

中国煤炭网 作者:焦亮 霍奇 2019-08-22 11:56:05

在陕煤集团陕北矿业红柳林公司,综采工作面拉移设备列车是一件时间长、任务重、强度大的苦差事,员工们称之为“拉架”。近日,红柳林矿业公司为进一步提升矿井自动化和智能化水平,降低综采工作面员工劳动强度,引进了行业领先的液压迈步自移式设备列车。

据了解,该公司综采工作面目前所使用的是国内传统的综采设备列车,采用轨道式绞车、钢丝绳链接的牵引移动方式,这种设备列车移动方式步骤繁琐、作业人员较多,而且作业过程安全系数低,员工工作强度大,时常出现加班加点的情况。而矿用液压自移无轨设备列车是根据综采工作面顺槽巷道无轨道运行专门设计的液压自移式设备列车,该列车优点为液压自移式,无需回柱绞车牵引,无需拆卸安装道轨,巷道地面无需硬化,增置的电缆托架更利于综采工作面标准化管理。

该公司综采二队副队长石超说道“之前每次拉移设备列车需要10余人共同作业,现在只需要2个人操作遥控器就能轻松完成拉移设备列车的任务,不得不感叹,科技发展给我们带来了好处真是太大了!”

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻