首页 > 新闻 > 企业新闻

贵州豫能安顺煤矿:职工奖罚可申诉复议

中国煤炭网 作者:郭乐 2019-08-22 11:55:03

“自从咱矿上成立了奖罚申诉、复议办公室,咱们的奖罚出现问题就可以找到地方纠错了……”8月20日,河南能源贵州豫能安顺煤矿职工开心地讨论着。

原来,为了更好的维护职工合法权益,充分调动职工的积极性,落实以人为本的管理理念,促进“管理提升年”建设,安顺煤矿结合自身实际,特设立了以工会主席为组长的申诉、复议组织机构。

该申诉复议范围针对全矿职工,职工一旦有对安全生产、经营管理以及监督检查过程中,持有异议的各类奖罚事项及个人违章行为,都可以到申诉、复议办公室进行申诉,并且有专人接待。

申诉、复议办公室接到职工复议申请后,会立即召集相关业务部室、分管领导、当事人和提出复议人员所在单位负责人,对提请复议的奖罚事项进行调查核实。在复议中,对奖罚程序不规范、奖罚理由不充分、奖罚实施不当的,会及时进行调查,并把复议结果向提出复议的单位和个人进行反馈。

该矿工会复议办公室严格按照实事求是、公正公平的原则,依据事实、坚持标准,充分发扬民主,集体讨论、集体研究、集体决定,体现了以人为本的企业理念,确保了矿井的和谐稳定。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻