首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源新疆塔河矿业:团青工作创新“一子落”,发展“满盘活”

中国煤炭网 作者:张鹏 2019-08-22 11:55:03

8月21日,笔者在新疆塔河矿业了解到,该公司以争先创优为抓手,坚持党建引领,增强政治素质,多措并举全面提升青年团员的工作干劲,为塔河矿业各项工作顺利推进奠定基础。

加强学习,提升素质。该公司团委结合共青团组织的工作优势,加强团组织建设,深入开展青年文明先锋岗、导师带徒活动,提升青年团员的工作干劲,向先进看齐,同时以提高素质促发展为目标,深入区队团支部加强青年团员的政治学习,认真组织团员青年学习党的方针政策及业务知识。

开展活动,提升能力。该公司团委着重对青年团员的思想建设,以服务青年成长成才相融合、与开展青年志愿者活动相融合,引导团员青年积极参与争创“青年文明号”和争当“青年岗位能手”活动中来,通过参加技能培训、义务劳动等活动不断提高团员素质和能力,提升良好形象。

夯实基础,安全护航。该公司在榆树岭、榆树泉煤矿开展青年安全监督岗协助监督安全工作。同时坚持总岗安全活动与分岗安全活动相结合,抓住关键、突出重点,不断提升公司安全管理工作。并定期组织开展青安岗培训,努力提高青岗员的业务素质,切实强化岗员的安全意识。牢固树立安全第一思想,为该公司安全生产工作保驾护航。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻