首页 > 新闻 > 企业新闻

陕西煤业拟与瑞茂通共同出资设立陕西陕煤供应链管理有限公司

陕西煤业 2019-08-21 09:25:15

陕西煤业日前发布公告称,陕西煤业股份有限公司(以下简称“公司”或“陕煤股份”)拟与瑞茂通供应链管理股份有限公司(以下简称“瑞茂通”)共同出资设立陕西陕煤供应链管理有限公司,合资公司注册资本为人民币400000万元。

根据约定,陕西煤业认缴合资公司的出资额为20.4亿元,瑞茂通的认缴出资额为19.6亿元,出资比例分别为51%和49%。

陕煤股份、瑞茂通注册资本均以货币方式出资,根据合资公司业务经营及资金需求情况,各方认缴的注册资金最迟应在合资公司营业执照签发之日起二年内缴足。

公告显示,瑞茂通供应链管理股份有限公司的经营范围包括,煤炭批发经营;资产管理;煤炭信息咨询,煤炭供应链管理。

合资公司名称为陕西陕煤供应链管理有限公司,该名称以工商部门登记注册的为准,经营范围包括,煤炭、铁矿石、油品、沥青、芳烃、有色金属及相关大宗商品供应链业务(最终以工商登记注册为准)。

陕西煤业表示,设立合资公司有利于双方股东发挥各自优势,共同整合巨大的煤炭市场,提高整个煤炭行业的资源配置水平。同时,有利于提升公司供应链管理水平和物流贸易的结构调整,拓展煤炭销售市场和方式,实现公司的发展战略。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻