首页 > 新闻 > 企业新闻

临涣选煤厂:让“无会日”成为作风建设“实干日”

中国煤炭网 作者:李付峰 2019-08-19 10:26:40

8月19日一大早,淮北矿业集团临涣选煤厂厂领导、职能科室人员纷纷深入基层,对基层体系建设、公开情况等进行督导,对问题进行跟踪落实。忙碌的周一为何让该厂领导和职能科室人员如此“悠闲”的深入基层、一线呢?

据了解,该厂为进一步改进工作作风,切实转变会风,为基层减负,根据淮北矿业集团《关于进一步落实“基层减负年”工作举措的通知》精神,对会议数量过多、过于频繁等问题开刀,决定实行“无会日”制度。当日就是该厂实施的第一个“无会日”。

在该厂东区原煤筛分三楼,东区装卸车间主任韦建峰正带领技术人员对前期职工反映的筛子密封问题和管路整改再进行认真研究并不停的记录着。在韦建峰随身携带的笔记本上,笔者发现其中两页记得密密麻麻,上面既有职工反映的问题,更有大家一起商量的对策举措。他告诉笔者,“无会日”让他们更有针对性地围绕厂中心工作抓好自身工作。“工作更投入、更扎实!”韦建峰这样点评无会日带来的新变化。

“从西区到办公楼开会,来回路程就要半个多小时,无会日给我们‘松了绑’,让我们有更多时间深入一线开展工作,落实问题。我们在今后安排工作时,也要把一些需要持续推进的重点工作放在无会日。”该厂西区机电车间书记常卫宇在谈到无会日时说道。

该厂把“无会日”作为加强作风建设,确实解决为基层减负,杜绝文山会海和开大会、长会,把工作时间过多的停留在会议上等问题,提倡精简发文、少开会、开小型会、开简短会。要求“无会日”各级领导干部要积极深入现场、深入一线,为基层解决实际困难和问题,让“无会日”成为加强作风建设的“实干日”、“服务日”。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻