首页 > 新闻 > 企业新闻

蒲白西固煤业:善良淳朴之风正在矿区蔓延

中国煤炭网 作者:杨晓亮 2019-08-16 16:50:30

“谁的车窗户没关,马上下雨了,知道的请联系”“我们队上的,已通知到本人,谢谢”,近年来,在蒲白西固煤业微信工作群中,经常会出现这种小而温馨的对话。一个细微的举动,一句善意的提醒,赢得了广大干部职工发自内心的点赞,长期以往,这类“赠人玫瑰、手留余香”的行为,正在无声无息的滋润着、引导着、改变着该公司职工群众的思想“勿以善小而不为”,善良淳朴之风正在矿区蔓延。

该公司微信工作群从刚建立到现在已经拥有200余名成员,基本覆盖全公司各部门、各支部、各班组,“发通知、讲工作”是该群以前的主流,除工作外一直没有太多的活跃性,但不知从何起,这个群的“颜色”鲜艳了起来,“味道”丰富了起来,群里时常流露出各种小小善意和美德,为每日繁忙的工作增添了五彩斑斓的生动色彩。

“谁的手机掉在公司门口了,我在这等一下,请抓紧过来”“刚才有人在找,估计是她的,我去问一下”;“谁的钥匙掉在职工澡堂了,已经放在信息站处,请领取”。不同的部门,两个不认识的人,通过一次善举相互熟悉,无形之中将工友的身份升华到“兄弟姐妹”的高度,这也许就是“西煤大家庭”的由来和一直追求的方向,能够建立起人与人之间的桥梁和信任,加强部门与部门之间的协作和团结,进而万众一心共同推动该公司高质量健康稳定发展。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻