首页 > 新闻 > 企业新闻

同煤集团上半年营收同比增长12.81%

中国能源报 2019-08-14 10:10:17

日前,从同煤集团获悉,上半年该集团各项主要经济指标均呈现大幅增长态势,实现营业收入950.1亿元,利润11.84亿元,工业总产值424亿元,工业增加值160亿元,同比分别增长12.81%、48.9%、11.3%、5.7%。

今年以来,同煤集团进一步加强经营管理,密集落实转型项目。上半年,该集团出台了《契约化管理实施办法》,生产状况全面向好,煤炭产量完成8296万吨,同比增长18.6%;煤炭销量完成10725万吨,同比增长16.70%;发电量完成209亿千瓦时,同比增长22.60%。

机构改革是同煤集团今年的重头戏。上半年,同煤集团大力推行大部制、板块化、专业化机构改革,组建大部室;同时整合了集团内部医疗、铁路、物流等优质资源,将4家医院整合成为同华医院管理公司,将5家铁路公司整合成为铁路运营公司,将涉及物流贸易的7家单位整合成立物流公司,实行专业化、板块化集中管控。

重点项目建设提速是同煤集团上半年工作一大亮点。上半年,同煤集团累计完成投资48.2亿元,同比增长6.9%。截至目前,阳高热电项目顺利通过168小时满负荷试运行,漳泽电力闻喜风电项目并网发电,物流公司正式挂牌成立,60万吨煤制烯烃项目、漳泽百万机组项目正在加紧建设,北辛窑百万扶贫电厂、40亿立方米煤制天然气等项目正在加快履行相关手续。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻