首页 > 新闻 > 企业新闻

辽宁首个智能化综采工作面在铁煤集团小青矿开采成功

国家煤监局 2019-08-06 10:44:49

铁煤集团小青矿N2-407综采工作面成功使用智能化回采工艺进行采煤作业,该工作面为辽宁省首个智能化综采工作面。

据了解,N2-407工作面于今年1月中旬开始安装,3月中旬试生产,工作面可采走向1223米,面长330米,煤层倾角0度至5度,平均煤厚2.8米,回采煤量为140万吨。N2-407综采设备是在原有采煤机及液压支架的基础上进行的智能化升级改造,以采煤机记忆截割、液压支架自动跟机及可视化远程监控为基础,以自动化控制软件为核心,实现对综采设备的监测、集中控制和采运负荷平衡,工作面生产过程实施智能化操作,在地面调度室可实现对采煤机及液压支架、运输设备的远程干预和工作面设备的一键启停。

智能化开采减少了采煤作业现场人员,N2-407工作面生产作业人数由原有的12人减至3人,大幅降低了工人的劳动强度。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻