首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源化工集团新疆塔河矿业:税收优惠再添新政策

中国煤炭网 作者:王笋 2019-07-08 15:33:03

7月8日笔者从河南能源化工集团新疆塔河矿业了解到,该公司完成了增值税加计抵减优惠政策办理工作,根据财政部、税务总局、海关总署公告2019年第39号《关于深化增值税改革有关政策的公告》第七条规定自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。该公司研读该项政策后,及时对标梳理,争取享受该项税收优惠政策,目前已完成4月至6月的税额抵减及账务处理工作。该项政策也是该公司自接收以来享受的第一项增值税税收优惠政策。

笔者进一步了解到,自接收以来,该公司职工一直重视各项优惠政策的学习和研读工作,先后享受了增值税税率调整、购进国内旅客运输进项税额抵扣、可抵扣进项税额加计抵减应纳税额、资产损失企业所得税税前扣除、购进500万元以下设备加速折旧等税收优惠政策。通过企业资产损失税前扣除管理办法规定,多方收集证据,经事务所鉴证后在2018年度企业所得税汇算清缴中扣除应纳税所得额4000多万元;通过财税(2018)54号《关于设备、器具扣除有关企业所得税政策的通知》规定,在2018年企业所得税汇算清缴中加速折旧扣除应纳税所得额330多万元。

该公司自接收以来一直面临较大的资金压力,积极推进各项税收优惠政策的享受工作不仅降低了该公司的税费负担,同时也减少了资金压力,保证了复工复产工作的资金需求。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻