首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源耿村煤矿用心守护职工“舌尖上的安全”

中国煤炭网 作者:程果 2019-07-08 15:33:03

为进一步抓好食品安全工作,确保职工身体健康与生命安全,入夏以来,河南能源耿村煤矿以后勤服务质量标准化建设为载体,着重加强职工食堂卫生管理、制度管理、采购管理、以“三加强”保障食品安全质量可控,全力保障职工“舌尖上的安全”。 

该矿加强职工食堂卫生管理,严格执行《食品卫生安全法》和饮食卫生“五、四制”,保持操作间、餐厅、材料库整洁、明亮,物资陈列有序。同时,认真组织开展卫生检查评比,安排专人于每周二、周四对各售饭窗口进行两到四次不定时的卫生、食品安全、物品摆放、仓库规范、饭菜计量等细致检查,确保食堂卫生安全。

该矿加强职工食堂制度管理,在健全食堂管理、安全、消防、岗位责任、环境卫生、用电、天燃气、中毒火灾应急处置等各项管理制度的同时,对卫生许可证、营业执照、员工健康证等证件在食堂门口进行醒目公示,接受职工群众的监督,以制度落实保食品安全。

该矿加强职工食堂采购管理,在食品的采购和加工上严把各类食材的入口关,制订了详细的菜品采购、菜品验收管理制度,坚持实行原料到成品“四不制度”,杜绝质量不合格食品进入食堂。同时,该矿坚持勤采购、少采购,当日购买的肉类和菜类当日用完,从源头上杜绝了安全隐患,保障了职工“舌尖上的安全”。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻