首页 > 新闻 > 企业新闻

云南省煤炭产业集团有限公司挂牌成立

云南省煤炭产业集团有限公司 2019-07-08 09:52:44

根据《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于同意组建云南省煤炭产业集团有限公司的批复》(云办复〔2019〕5号),在省国资委的领导下,经过紧张有序的组织筹备,云南省煤炭产业集团有限公司完成工商注册,取得营业执照。2019年7月1日在昆明正式挂牌成立。

组建云南省煤炭产业集团是贯彻落实省委、省政府关于打造世界一流“绿色能源牌”和能源第一支柱产业决策部署,进一步调整煤炭产业结构,优化煤炭生产布局,推动实现云南煤炭产业高质量发展的重大举措;是落实深化国企改革三年行动方案“1+1+X”布局和煤炭产业高质量发展三年行动方案的具体工作,是保障云南省能源可靠供应的现实需要。

省委常委、常务副省长宗国英出席挂牌仪式并为新公司揭牌。省国资委党委书记赵刚对新公司发展提出三点要求:第一、要坚定不移推动煤炭产业高质量发展,第二要坚定不移强化风险管控,第三要坚定不移抓好全面从严治党。省政府副秘书长陈明主持挂牌仪式,并指出:希望煤炭产业集团党委团结带领全体干部职工,坚决贯彻落实好省委、省政府的决策部署,坚定不移推动我省煤炭产业安全、绿色,机械化、集约化,高质量发展,为云南打造世界一流“绿色能源牌”和能源支柱产业做出新的贡献。

省发展改委、省工业和信息化厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省应急厅、省审计厅、省国资委、省市场监督管理局、省能源局、省税务局、云南煤监局、能投集团等单位负责同志出席挂牌仪式,云南煤炭产业集团领导班子、云南煤化集团及下属企业部分干部职工参加挂牌仪式。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻