首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源化工集团新疆龟兹矿业:着力锤炼“四种能力” 扎实推进主题教育

中国煤炭网 作者:张昌胜 2019-07-05 10:44:18

“我们全矿党员要牢牢把握‘不忘初心,牢记使命’主题教育的目标任务,着力锤炼四种能力,务求“力”和“效”的统一,确保活动取得实实在在的效果。”7月3日,龟兹矿业中层以上党员干部在集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》时,该矿负责人对深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动提出了新要求。

锤炼持之以恒的学习力,高质量落实理论学习有收获的目标要求。政治上的坚定,离不开理论上的清醒。该矿要求党员干部在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》时,要原原本本学、带着问题学、联系实际学、主动跟进学,真正将思想力转化为开拓创新、攻坚克难、化解矛盾、推动发展的行动力;要围绕企业改革发展中心大局学,把学习作为推动自身知识结构调整的“加速器”、作为推动企业加快转型升级的“助燃剂”,以学习能力的提高、学习领域的拓展、学习层次的攀升引领企业实现安全高效发展。

锤炼坚不可破的信念力,高质量落实思想政治受洗礼的目标要求。该矿要求全矿党员要进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,担当强企重任,自觉在思想上政治上行动上同集团公司和新疆公司保持高度一致;要把爱国情、强国志投入到建设具有行业领先、国际一流的伟大征程之中,为集团公司二次创业贡献龟兹力量。

锤炼善作善成的战斗力,高质量落实干事创业敢担当的目标要求。敢担当、愿担当、能担当是中国共产党人最为宝贵的精神特质。该矿要求全矿党员干部要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,勇当新疆公司快速发展的排头兵、国企党建工作的示范点;要涵养越是艰险越向前的斗争精神,大力实施创新驱动发展战略,积极尝试运用新理念、新模式、新技术和新手段,努力创造经得起实践和检验的实绩。

锤炼优质高效的服务力,高质量落实为民服务解难题的目标要求。该矿紧紧围绕“让矿工的生活更美好”这一工作目标,要求全矿党员干部要自觉同职工群众想在一起、干在一起,解决好职工群众关心的问题,以企业高质量发展的新成效,持续拓展职工群众的幸福空间,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感和安全感。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻