首页 > 新闻 > 企业新闻

柴里煤矿职工公寓“宾馆化”服务暖在职工心窝

中国煤炭网 作者:房蓝军 2019-07-05 10:44:18

毗邻依托采煤塌陷地建成的职工花园,硬件设施有如星级酒店,室内布置细致入微,活动场地、便民超市配套齐全……这里就是山东能源枣矿集团柴里煤矿“宾馆化”职工公寓。

作为55年的老矿,为切实改善职工公寓居住生活条件,该矿投资100多万元对此进行了升级改造,为职工打造了一个温暖的“家”。

“硬核”设施星级配置

柴里煤矿职工公寓与周边优美的环境巧妙地融为一体,走出公寓步行两分钟即入其中,绿树成荫、湖面清澈、亭台水池、假山喷泉、廊回阁连……职工可休闲健身、安步其间。

公寓内硬件设施堪比星级酒店。“过去每个房间只有几张木头做的床,职工睡觉一翻身都嘎吱嘎吱地响,现在席梦思床垫、空调、桌椅、衣柜、衣架、鞋架等一应俱全,‘双人间’标准化住宿,随时拎包入住。”职工公寓主任张永军介绍。

改造后的职工公寓,还配套建设了共享洗衣机房、娱乐室、健身室、乒乓球和篮球活动场地,房前楼后、道路两旁进行了园林式升级绿化,下步还将实行门禁制度,对车辆、人员进行蓝牙和证件识别,封闭式管理为职工打造更加温馨舒适的休息环境。

温馨服务有“管家”

“硬件设施是基础,软件服务是关键。只有两者兼得,才能让职工满意。”张永军说。

在床单、被罩等大件由公寓统一进行洗换的基础上,配置了共享洗衣机,职工用手机扫一下二维码,放进衣物就可以自动洗涤,洗涤完成后会自动发短信到手机上让职工来取,极大地方便了职工。

由于职工公寓居住的多是男职工,大多不善于整理内务,但职工公寓的服务员都参加了礼仪、服务等方面知识的专业培训,从卫生到安全全权负责,“单身汉”们有了大管家,住宿环境干净舒适、冬暖夏凉,浓郁着“家”的温馨。

为了让职工休息好,职工公寓安排同一个班次、关系好的职工同住一个房间,一栋楼安排同一个工区的职工一起住,确保职工免受打扰。

“我们始终和职工心连心、心贴心,不遗余力地为职工营造安心、舒适的工作生活环境,持续增强职工被关爱、被尊重的归属感和幸福感。”该矿矿长李文说。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻