首页 > 新闻 > 企业新闻

冀中能源峰峰集团大淑村矿预防高温有“凉”方

中国煤炭网 作者:刘义 2019-07-05 10:44:18

面对高温、雷雨天气逐渐增多,井下生产现场条件复杂,安全预控难度加大等不利因素。近期以来,冀中能源峰峰集团大淑村矿从人员、隐患排查入手,制定了一系列强有力的措施,为职工撑起安全保护伞。

该矿利用微信平台、班前会等形式,广泛宣传防暑降温安全常识,提高了职工对防暑工作重要性的认识,以“每日一题、每周一课、每月一考”培训为载体,组织职工进行防暑降温知识考试培训,增强了职工中暑预防措施和救治能力,提高了职工的防暑“免疫力”。

该矿结合生产实际,组织班组长在班前会进行全员身体状态确认,为患有心脑血管疾病等特殊情况的职工建立安全不放心人档案,严禁精神不振、身体不佳等人员上岗。并在上岗期间,提醒当班职工携带藿香正气水、风油精等防暑药品,切实保障职工的身体健康和安全。

该矿突出特殊天气安全管理重点,严格落实安全风险管理、领导干部值班带班制度。加大每周专业检查和日常检查的次数,规范职工岗位作业程序,并制定高温预防24小时值班表,落实自控、互控、他控的现场防护制度,确保职工有良好的安全作业环境,为实现“安全月”期间的安全生产夯实了基础。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻