首页 > 新闻 > 企业新闻

渝新松藻煤矿抽放队员工吴登科捡7万元现金还失主传佳话

中国煤炭网 作者:龚光明 2019-07-05 10:44:18

最近一段时间,在重庆能源集团渝新松藻煤矿抽放队里大家传出一段佳话,该队钻修班员工吴登科捡到7万多现金交还失主。大家都说这种拾金不昧的精神应该得到表扬。

7月5日,笔者在渝新松藻煤矿抽放队钻修班见到吴登科,他现场描述了当时捡包的情景。大概是6月20号早上6点过,吴登科下班后从办公楼坐三轮车到中心区菜市场买菜,上车后发现座位有一个包包,吴登科打开包包一看,里面有几杂100元现金,他大概数了一下,有7杂,估计有7万多元。到站后,吴登科没有急于离开,而是和三轮车司机一起等失主前来认领。

一会儿的功夫,一位老大爷着急地找上门来认领了丢失的现金,并说这是他女儿从外地给他拿来的钱,是带到重庆给老婆婆治病用的。“幸好遇到好人了。”老大爷感激地说。

“我这一生从没有贪过一分钱,也从没有拿过企业和别人的一样东西,这是我从小就养成的习惯。虽然我一个月只有2000多元的工资,但我过踏实和舒心,我祈求的是平安,这笔钱是老人救命用的钱,我也希望老人一家平安。”吴登科说。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻