首页 > 新闻 > 企业新闻

矿山“土专家”会诊新设备

中国煤炭网 作者:夏伟 2019-07-05 10:53:09

7月4日上午,在皖北煤电恒源矿机修厂大修车间内,一群矿山“土专家”正围着一台巷修机进行全面会诊。此次“会诊”的WPZ-37/600型巷修机是该矿“四化建设”进程中最早引入的机械化设备,用于二水平系统治理、486机联巷掘进、Ⅱ63进架联巷修复等工程,自2017年6月引进使用以来,极大提高了工时效率,大幅降低职工劳动强度。在享受巷修机带来的“幸福”的同时,烦恼也接踵而来。由于矿井失修面积大,巷修机使用频繁,再加上员工操作不规范,大大小小的毛病频繁出现。为了解决返厂维修成本大、耗时长等问题,该矿组织由生产一二线单位、机电科、机修厂等技术骨干,成立维修“专家组”,对巷修机进行全面会诊,做好修前鉴定和各种设备配件、使用情况以及技术参数的收集整理工作,按照维修时间节点定制详细维修、验收计划,确保维修质量,保障设备正常使用,有效推动矿井的高质量发展。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻