首页 > 新闻 > 企业新闻

山能枣矿铁运处开展“查隐患、保安全”职工代表安全专项巡视

中国煤炭网 作者:徐隆奎 彭清 2019-07-02 17:25:31

为切实加强高温天气作业劳动保护,进一步保护职工职业安全健康权益,7月2日,山能枣矿铁运处开展“查隐患、保安全”职工代表安全专项巡视,坚持从细微处入手,切实找准安全管理上存在的薄弱环节和隐患盲点,促进企业安全生产主体责任全面落实。

该处组织安监处、公安科、尹管办等相关部门和部分职工代表深入生产现场,对车务段、机辆段、工务段、电务段、尹管办及其驻尹洼站区、孙岗站区等重点要害单位,严格按照《安全生产》、《职业病防治》、《消防安全管理》等法律法规要求进行安全专项巡视。

在巡视过程中,通过听取汇报、现场检查、查阅资料、发放调查问卷等多种方式,对生产现场职业危害警示告知牌、手指口述操作法的执行、职工劳保用品发放登记、消防器材的管理制度及高温劳动防护保障情况等方面进行监督检查。同时,要求各车间工会做好内部安全管理,加强监督检查,确保暑期安全生产和员工身心健康。

本次巡视共查出问题20余条,现场落实整改7条,未整改项目下达了问题整改通知书,并明确责任到人,限期落实整改。

通过此次安全专项检查,进一步解决了安全生产、职业病防治、消防器材管理工作中存在的突出问题和薄弱环节,有效促进了劳动安全管理水平再提升,为安全生产提供了强有力保障。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻