首页 > 新闻 > 企业新闻

河南能源化工集团新疆天欣煤矿:“七一”献歌颂党恩

中国煤炭网 作者:宗亚男 2019-07-02 10:50:26

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族……”7月1日,为纪念建党98周年,全面深入落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,天欣煤矿党支部开展了“七一”献歌颂党恩活动,将革命经典歌曲唱响矿区,为党的98岁华诞献歌,送祝福。

据了解,在建党98周年到来之际,天欣煤矿党支部积极筹备,开展了“学党史”、“唱党歌”、“吸纳新党员”、“重温入党誓词”等活动,大力弘扬党的优良传统和作风,充分展示党员干部良好的精神风貌,教育引导全体党员铭记党的光辉历程,激发“不忘初心、牢记使命”的干事创业激情,努力做无愧于新时代的合格共产党员,坚定听党话、跟党走的决心和保安全、促发展的信心。

“成为一名共产党员是我一直以来的理想。没想到在党的98岁生日这天我的理想实现了,感觉特别神圣和光荣。”在7月1日被吸收为中共预备党员的该矿职工徐记全特别激动。在7月1日这天,该矿2名入党积极分子面对党旗庄严宣誓,成为中共预备党员。

在庆祝“七一”活动期间,该矿党支部还开展了“立党旗、树先锋”主题评选表彰、“感党恩、送温暖”慰问困难党员、戴党徽、亮身份”集中宣誓等“七个一”系列活动,并组织全体党员观看了《大国重器》、《英雄儿女》、《集结号》等党史教育片。党员干部胡鹏飞说:“通过观看党史教育影片,提升了我的使命感、责任感,增强了当模范、做表率,为职工服务的意识。”

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻