首页 > 新闻 > 企业新闻

川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿加强地震科普知识学习宣传

中国煤炭网 作者:牟晓梅 2019-06-28 16:33:43

“地震来了,除非你在一楼,而且出门就是没有坠落物的广场,否则,不要跑!”

“感觉到地震时,马上要伏地、遮挡、手抓牢,做好大幅度摇摆晃动的思想准备……”

为进一步深入宣传地震科普和防震减灾知识,增强广大职工的防震减灾意识,提高自救自护能力,6月26日,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿利用各基层队震后复工学习会,开展了以防震减灾为主题的科普知识教育宣传活动。

活动中,该矿由安全监察部、技术部、党群工作部、综合部等部门组成的防震宣传小组成员,分别到各基层队向广大职工宣传了地震、山洪、泥石流等自然灾害的应急避险常识。通过大量真实案例、现场图片等,生动地讲解了地震引发的灾害,地震的特点、学习地震知识的重要性,如何避震与自救等知识。并给职工分发由该矿安全监察部统一印发的《科普宣传手册》《地震基本知识》《防震减灾实用手册》等防震减灾宣传资料800余份。

“通过学习,我记住了:地震来临时,如果我在家里,不能立即跑来跑去,因为要预防天花板上各种吊灯、装饰物和玻璃掉下来砸到头……”

该矿通过普及防震减灾知识,旨在进一步增强广大职工的应急避震和自我保护意识,从而,提高应急避险和自救能力,确保矿区和谐与稳定。

同时,该矿还利用LED大屏、井口广播、微信群、QQ群等宣传媒介,广泛宣传如何避震与自救互救等知识,通过形式多样的宣传方式,努力将防震减灾知识送进矿区千家万户,不断增强职工群众的防震减灾意识,确保职工群众的生命安全。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻