首页 > 新闻 > 企业新闻

铜煤铁运分公司 火车“喝”上了纯净水

中国煤炭网 作者:邓军毅 席选民 杨春成 2019-06-28 10:59:29

6月下旬,陕煤集团铜川矿业铁运分公司榆林榆横铁路今年新进的DF8B5798、5799机车“喝”上了纯净水,确保了机车安全可靠运行。

铜川矿业铁运分公司在“走出去”发展中,承运了榆横铁路。为加快发展,该公司在铜川矿业党政的支持下,新购了DF8B5798、5799机车,过去,内燃机车用水一直不合格。为了充分保养机车,今年六月,他们在榆横铁路孟家壕车站新上了二级反渗透水处理设备,为机车提供合格的冷却水,该设备属纯净水生产线,有力确保了设备的安全可靠运行。

该反渗透设备,出水电导率5微秒/厘米,符合铁道部TB/T1750-2006内燃机车冷却液用水标准。6月24日,该设备调试运行成功,结束了几年来内燃机车用水不合格的局面。同时,铁运分公司党政领导充分关心外出职工生活,已在该设备上增加了臭氧发生器防毒设备,让200余名职工喝上纯净水。

近年来,铜煤铁运分公司积极实施“走出去”发展战略,在铜川矿业公司党政的领导和该分公司干部职工的共同努力下,已在榆横铁路站稳了脚跟,去年承运的煤炭外运量达到662万吨,首次超过铜川矿业内部的铁路运量。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻