首页 > 新闻 > 企业新闻

北京大学师生来神宝能源开展暑期实践活动

中国煤炭网 作者:万伟 2019-06-28 10:59:29

为深化国家能源集团和北京大学的结对共建工作,6月24日,北京大学师生来到国家能源集团神宝能源开始为期一周的暑期实践活动。

在神宝能源,北京大学师生一行参观了公司生产调度指挥中心、露天煤矿生产作业现场及党员活动室,听取了煤炭行业发展趋势及煤炭生产经营工作、数字矿山建设、基层党支部建设等情况的介绍。并参与了公司“重温《梁家河》,携手寻初心”品读活动,与公司广大青年员工共同推荐分享了自己喜爱的经典书籍和读书感悟。据了解,在一周的时间内北京大学师生在神宝能源还将进行参观原井工矿井口、参观职工创新工作室、与劳动模范座谈等丰富的暑期实践活动。

此次北京大学师生神宝能源暑期实践活动是“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动在集团基层单位的延伸和有效落地。这将推动高校和企业联手、理论和实践结合,努力形成全社会共同关心、支持、服务高校思政工作的机制与氛围。同时集团与北大的开放交流活动也让国家能源集团能够成为北大学子了解国有企业的一扇窗口,吸引大家共同见证中国能源行业的改革发展,共同参与到创造清洁绿色高效能源的事业中来。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻