首页 > 新闻 > 企业新闻

徐矿集团新安煤业公司举行“安全生产月”主题演讲比赛

中国煤炭网 作者:李拴龙 2019-06-26 14:21:11

为深入开展六月“安全生产月”活动,进一步筑牢干部职工思想防线,确保矿井安全形势持续保持平稳。6月25日,徐矿集团新安煤业公司举办“安全生产月”主题演讲比赛,共有来自全矿各单位的16职工参加了比赛。

演讲期间,各位选手结合自己的亲身经历和岗位职责,用声情并茂的演讲和饱含真情的话语深刻阐述了做好安全工作的极端重要性。机运部提升机司机梁艳花结合多年来与绞车“打交道”的经历及相关事故案例惨痛教训,向在场职工发出了拒绝违章、标准上岗的安全倡议。采煤工区煤机维护员卜庆果,以落实安全责任,共建共维共享新安美好大家庭为主题,为大家讲述了在推进矿井安全生产过程中涌现出的先进典型,分享了他们的感人事迹,引得场内阵阵掌声。大家紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,从不同角度、采取不同方式,畅谈了安全感想和思想认识,为在场干部职工上了一堂深刻的安全思想教育大课。比赛结束后,该公司领导为做了点评,动员引导广大干部职工以此次安全演讲比赛为契机,大力弘扬安全文化,从自身做起、从细节抓起,认真落实安全责任,切实提高自我保安能力,确保安全生产。

比赛过程中还穿插了安全知识奖问答环节,提问了职工“安全生产月”活动内容、标准化知识学习掌握情况,为答题正确的职工送去了洗发水、牙膏、香皂等礼品,让大家在寓教于乐中学习了安全知识,增强了责任意识。经过一个多小时的激烈角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻