首页 > 新闻 > 企业新闻

陕煤集团铜川矿务局照金项目部井口嘱安全 情暖矿工心

中国煤炭网 作者:李胜会 2019-06-18 14:43:30

“2019年安全生产月活动主题是什么?”“防风险、除隐患、遏事故。”“回答正确!送上一份纪念品。”2019年6月17日下午四点左右,陕煤集团铜川矿务局照金项目部安全知识有奖问答活动在井口精彩上演,这是照金项目部开展“井口嘱安全、情暖矿工心”系列活动的一项重要内容。当前,照金项目部各项安全生产工作正处于关键时期,各生产环节和关键岗位高负荷运转,安全管理难度和压力不断加大,干部职工围绕安全生产月活动主题,时刻保持清醒头脑,层层落实好安全责任,真正将安全摆在第一、抓在第一、落实在第一,始终重视全过程现场安全管理,不定期开展安全生产大检查,深化隐患排查治理;重点突出突出“人”这个关键因素,时刻关心职工的生产生活和思想动态,教育广大职工始终做到“不伤害自己、不伤害他人、不被别人伤害”。先后开展了“粽香嘱安全、安全咨询解疑释惑、领导干部安全课到区队”等系列活动,营造了良好的安全生产月活动氛围。为深入推进安全生产月活动深入开展,照金项目部把安全教育阵地延伸到井口,于6月17日下午开展了“井口嘱安全、情暖矿工心”安全知识有奖问答活动。工作人员准备了备了毛巾、香皂、茶杯等物品。并根据各工种人员实际,精心选题,有针对性地性提问,涉及安全法规、安全规程等诸多内容,职工们踊跃答题。工作人员为答对的职工拿上毛巾、香皂、茶杯等纪念品,为答错的职工公布正确答案,重新学习安全知识,并送上一份礼物,叮嘱员工把安全牢记在心,实现安全生产。



扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻