首页 > 新闻 > 企业新闻

袁店一矿:“四轮驱动”促安全

中国煤炭网 作者:王爱林 2019-06-12 14:05:04

安全生产月中,淮北矿业集团袁店一矿以责任推动、典型驱动、真情涌动、宣传动带等多举措推动安全生产工作再上新台阶。

责任推动。该矿矿长与科(区)长、科(区)长与班(队)长、班(队)长与职工签订签定安全责任状,制定详细的考核细则,如果包保人员出现“三违”等情况,包保人负连带责任,同时取消各项评先和晋级资格,以责任推动矿井安全生产。

典型驱动。这个矿月度开展“安全生产明星、示范班组及优秀班队长”评选活动,对涌现出的安全典型人物进行广泛宣传,并在各种待遇上给予特别关照,使典型人物真正香起来,靠典型的力量影响、带动职工自觉做到遵章守纪、按章作业。

真情涌动。在做好典型驱动的同时,该矿充分发挥安全生产第二道防线作用,义务为职工缝补工作服,在职工入井口送茶水、西瓜,并经常编排一些贴近实际、贴近生活的安全文艺节目下基层慰问演出,全面增强职工安全意识。

宣传带动。这个矿充分利用广播、井口大屏、牌板以及宣传标语等形式,大力宣传安全生产法律法规,组织“三违”及工伤职工深入到班组,现场讲述发生在自己身上的故事,用身边事警示身边人、教育身边人,收到了良好的宣传教育效果。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻