首页 > 新闻 > 企业新闻

淮北矿业涡北选煤厂:以质量体系打造一流炼焦精煤品牌

中国煤炭网 作者:陈飞 2019-06-12 10:17:41

淮北矿业涡北选煤厂为适应新状态、新格局、新阶段的需要,大力推进品牌建设,强调树立“大质量”理念,采取多项措施,进一步加强质量管理体系建设,打造一流的“涡选焦”、“涡选肥”精煤品牌,提升企业质量效益。

提高认识,充分发挥各级管理者的领导作用。该厂清醒的认识到,集团公司实施“品牌战略”的重要意义,要把质量效益提高到战略高度来抓,强化“大质量”、“质量效益”意识,营造全员参与的氛围。制定了切实可行的《质量管理体系建设方案》并组织实施,领导身先士卒认真学习、宣贯并组织实施体系标准,充分发挥导向、指挥、督导、协调的作用,使各部门密切配合。精心策划并结合本厂实际情况和生产工艺特点,编制符合实际、便于操作的文件化质量管理体系文件;同时把内部管理制度、各工作业务流程与程序及各过程环节相互紧密地结合起来,形成企业管理与质量管理体系工作相互融为一体。

持续改进,依靠质量管理体系提升产品质量。采用多种形式对员工进行宣贯培训,使每个员工了解和自己有关的程序文件,了解自己在整个质量管理体系运行中的作用和地位,了解整个质量管理体系是如何运作的等等知识,确保质量管理体系文件的执行效果。坚持管理创新,抛弃“经验”主义、“将就”主义,建立长效协调机制。注重“预防为主,过程控制”。认真开展管理评审和内审工作,认真总结质量管理体系运行的绩效和发现其不足,优化工作程序。

强化考核,构建科学的质量管理体系。通过检查与考核手段来实现质量管理体系的有效执行。在检查与考核工作中,对各部门及员工的工作进度、质量进行及时的监督和考核,促进各部门不断改进工作质量。建立了数据化质量考核指标,通过层层分解,做到“人人有指标,事事有考核”,确保各项工作落实到位。坚持“四不放过”,严格执行考核制度,对违规操作或未达到指标的部门或人员,按规定进行处罚,对表现优秀的部门或员工进行奖励。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻