首页 > 新闻 > 企业新闻

涡北选煤厂多措并举助力“安全生产月”

中国煤炭网 作者:王珺璐琪 2019-06-12 10:17:41

安徽淮北矿业集团涡北选煤厂紧扣“安全生产月”活动主题,多措并举助力活动取得实效,全面提升安全管理水平。

该厂充分发动全体干部职工,广泛参与和深入开展“安全生产月”活动,成立了活动领导小组,明确班子成员包保督查单位和机关各部门联保协管单位,形成个人保班组、班组保车间、车间保全厂的安全包保网络。在厂网站、广播开设“安全生产月”活动专栏,充分利用橱窗、牌板、电子屏、标语等阵地,广泛深入宣传“安全生产月”会议精神、相关文件,做到轰轰烈烈、家喻户晓、人人皆知。

该厂明确重点、严把关键,全面提升安全保障能力,扎实开展雨季“三防”、防火会战和机电设备专项整治活动,保障特殊时段、高危人群作业安全生产。按照年初制定的应急演练计划,组织开展变电停掉电、消防、雨季“三防”等应急预案演练,完善相关制度、流程。排查各处扫地泵等排水设施是否完好,各类防洪物资是否齐全完善,确保汛期安全。抓好“午收”和中、高考期、高温、雨季等特殊时段的安全工作,要求各车间认真排查11种隐患人,特别是要做好高血压、心脏病等特殊人群以及因身体、家庭等原因不适宜上岗人员的管理。

与此同时,该厂加强组织领导,建立工作问责制和责任追究制,以严细实精的作风和“三铁”精神,严厉打击各级干部“三松一滑”、弄虚作假行为,严查干部履职尽责情况,加强考核验收,根据考核情况兑现内部市场化奖罚,强化责任落实,确保“安全生产月”活动取得实效。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻