首页 > 新闻 > 企业新闻

松藻煤矿开展“三违”人员现身说法活动

中国煤炭网 作者:刘俊祥 2019-06-12 10:17:41

6月11日,重庆能源集团松藻煤矿利用员工安全学习时间,让特别严重违章人员走进各基层队开展现身说法活动,让员工吸取教训,绷紧安全弦,确保安全生产。“工友们,我叫陈铁军,6月3日,我喝了酒也来上班,被矿上查了个正着。受到了开除留矿察看一年、处罚3000元的决定,同时工友们也遭受了严重的经济损失。我深感惭愧,在今后的工作中,我一定要自觉遵章守纪,牢记安全……”当天,2名特别严重违章人员走进各基层队,现身说法,给员工们上了一堂生动的安全培训教育课。据悉,该矿从今年以来,加强了对“三违”人员的教育培训及帮教,即加大“三违”人员的处罚和现场教育,使其认识到自己的错误行为,让其丢票子;积极过六关及集中帮教,让其过连队、团委、家委、安监科、家属等关和集中帮教,通过教育,使其认识到自己的违章行为对安全工作的危害;让严重“三违”人员在各基层队开展现身说法,讲述“三违”的经过、教训,让广大员工接受教育,从而积极做好自主保安和互助保安,确保现场安全生产。安全培训关,“三违”人员在安监科停产接受有针对性的学习培训;承诺关,安全培训后,“三违”人员必须做出个人安全保证承诺书,在安监科备案,自觉接受监督。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻