首页 > 新闻 > 企业新闻

“赐金牌、张皇榜、点状元” 梁宝寺矿“花式”安全培训受欢迎

中国煤炭网 作者:刘辉 2019-06-06 10:47:23

在安全生产月到来之际,山东能源肥矿集团梁宝寺矿职工安全培训注重形式创新,引入小组竞赛制,并通过“赐金牌、张皇榜、点状元”等方式,吸引了职工的参与,广受好评。

他们把培训学员划分成几个小组,采取小组竞赛方式,基础分达不到80分,扣罚全组成员每人当天工资一半,但是小组得分第一者可获“免死金牌”;对获得小组团体第一名的,照光荣像,PS成“皇榜”广而告之矿培训微信群;对学员布置“作业”,要求写出培训后的心得、提出意见和建议等,对写作质量优秀者,由集团公司学习型组织创建办公室和矿党委“钦点三甲”,评选出状元、榜眼、探花,PS成古装人物,“诏告”集团和矿领导干部微信群。

运转工区王桂喜说:“真希望能把这种培训学习模式,定为一种标配。”防冲队李玉峰说:“刚接通知来培训时,是有抵触情绪的,没想到培训结束了,还真舍不得。”新入矿工人陈彦超说:“我也去过几个煤矿,像这样的培训还是第一次见,真不错!” 

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻