首页 > 新闻 > 企业新闻

“粽”志成城 共筑平安——蒋庄煤矿开展端午节主题安全宣教活动

中国煤炭网 作者:陈园园 刘媛 2019-06-06 10:26:43

“五月五,过端午。赛龙舟,敲锣鼓。”又是一年端午节,又到粽子飘香时。为提高采掘一线职工对矿山大家庭的归属感、幸福感,增强安全生产意识,在端午节来临之际,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿开展了“‘粽’志成城·共筑平安”端午节主题安全宣教活动,让来自采掘一线的职工在温馨愉悦的节日氛围里接受祝福、感受温暖。

活动伊始,矿党政的节日慰问和关怀就如期而至。该矿工会副主席张方武将端午节大礼包送到职工手里,超暖心、沉甸甸的不仅仅是香粽和鸡蛋,更多的是关爱和祝福。大礼包上醒目而温暖的“安全是福”“祝您平安”字样,同样道出了安全的重要意义。

“安全生产不是一劳永逸,也不是一蹴而就,要从思想上筑牢安全防线,要从现场上巩固本安环境,要从行为上养成规范习惯。”来自该矿的协管员吴婷庄重的声音里渲染出浓重的安全色彩。

“防风险、除隐患、遏事故、铸平安,为建设‘六实’蒋庄而努力奋斗!”职工们紧握右拳,严肃郑重,进行了集体宣誓,安全生产的责任油然而生。

幸福生活源自安全,来自节日的祝福和安全生产的嘱托请全部收下。本次活动共计送出粽子、鸡蛋900余份,营造了浓厚的节日氛围,筑牢了安全生产第二道防线。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻