首页 > 新闻 > 企业新闻

川煤集团芙蓉公司杉木树职工代表生产一线巡视安全助力“六月安全生产月”

中国煤炭网 作者:牟晓梅 2019-06-04 15:48:36

“抓紧点,安全巡视活动的时间快到啦!”

“今晚,我们分成四个小组,分别对N30运煤上山、S30运煤上山、30区集中排水巷等作业地点进行安全巡视,重点查看现场安全状况、人员精神面貌、劳动保护用品穿戴情况、队干跟值班以及特殊作业人员持证上岗等情况,对查出的隐患严格按照相关要求进行落实整改,确保查处的隐患及时整改。”

6月2日晚10点,来自川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿各基层单位的18名职工代表早早来到矿候班室,换好工作服,整装待发,做好入井准备,参加该矿工会组织的职工代表安全巡视活动。

6.3安全巡视.png

活动中,职工代表共分成四个小组,分别对该矿N30运煤上山、N23+103至+121回风联巷、S30运煤上山、30区集中排水巷、N3012中巷提升上山、N30底通上山+115段架料、机通运所有运输线路、一通三防、各变电所等区域进行了安全巡视。重点严查各个生产岗位职工精神面貌是否良好、是否脱岗、串岗;操作行为是否规范;穿戴是否整齐;供电设备、设施是否完好;特殊工种作业人员是否持证上岗;运输系统的安全设施是否安全可靠;现场值班队干和班组长是否履职尽责;各种图牌板记录填写是否完整规范;劳动防护用品是否按规定穿戴;现场是否执行“手指口述”等内容。

巡视组此次共查出隐患及问题42条,“三违”人员5人次,纠正不安全行为9人次,现场督促整改隐患11条。针对现场不能整改的隐患及问题,巡视组要求各单位必须限期整改,并由安全监察部督促指导,落实整改单位和责任人,如未在限期内完成整改、拖延整改时间或整改质量达不到要求的,按该矿安全管理规定给以相应的处罚。

据了解,结合全国“六月安全生产月”活动安排,该矿工会还将组织职工代表、群监组织不定期开展安全巡视活动,加大现场安全监管,深挖细挖隐患根源,督促现场隐患整改落实,切实发挥好群监组织协管安全的积极作用,助力“六月安全生产月”活动。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻