首页 > 新闻 > 企业新闻

大宝顶矿有序推进“安全生产月”活动

中国煤炭网 作者:谢文峰 2019-06-04 15:48:36

6月以来,四川煤炭产业集团攀煤公司大宝顶矿紧紧围绕矿井安全生产工作,扎实有效推进“安全生产月”活动,抓好现场管理、职工操作规范、杜绝违章作业、夯实安全基础,进一步增强职工的安全意识,确保“安全生产月”期间安全生产和今年后期安全生产目标的实现。

一是加强组织领导。该矿成立了以矿长、书记为组长、分管领导为副组长、各分管副总和各单位党政主要领导为成员的活动领导小组,设立了活动办公室,总体负责活动的组织、协调、指导和督促工作。明确了“井下杜绝重伤及以上事故、地面杜绝轻伤及以上事故、杜绝二级及以上非伤亡事故”的活动目标,进一步强化安全意识,规范作业行为,消除现场隐患,夯实安全基础,促进安全生产持续稳定。

二是统筹兼顾、务实求效。要把“安全生产月”活动作为近期的重点工作,立足新形势、适应新常态、贯彻新要求,抓好统筹协调,要做到活动与全年安全重点工作相结合,务求活动取得实效,稳步实现安全目标。

三是注重结合,夯实基础。与安全质量标准化建设相结合,夯实安全生产基础;与降本增效举措相结合,提高工作效率与质量;与形势任务宣教相结合,增强企业促发展的凝聚力;与落实雨季“三防”工作相结合,严加防范自然灾害事故,确保安全生产。

四是强化宣传、营造氛围。要充分利用井下广播、班前会、安全大课、警示教育宣传栏等宣传阵地。井口电子大屏等平台,围绕活动主题,开设专栏、跟进报道、选树典型。切实创新、丰富安全生产宣传教育的内容和形式,广泛发动员工积极参与,建立健全安全文化长效机制,真正让安全生产的各项方针政策和法律法规深入人心,成为广大职工自觉遵循的基本行为准则,营造人人抓安全、人人保安全的良好氛围。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻