首页 > 新闻 > 企业新闻

梧桐庄矿主井提升系统实现无人值守

中国煤炭网 作者:曹江茹 武志杰 2019-05-16 10:57:46

本网讯    冀中能源峰峰集团梧桐庄矿积极响应“靠科技、靠装备、靠管理、靠制度,实现减人提效”的理念,近日,对主井提升系统进行改造,历经20天时间,实现了有人巡视无人值守。截至目前,该系统改造后通过一个月的试运行,效果良好。

该矿对主井信号系统增加S7-300模拟输入模块,通过PLC编程,对提升信号系统升级,完成了主井原煤提升系统的改造。改造后,绞车按设定的速度、装载量自动运行,工作人员“足不出户”,通过集控室远程监控系统,就能随时掌握箕斗装载、设备运行情况、提升量统计上报、提升粘煤、稀煤等不正常状态的自动检测,攻克了箕斗粘煤、重复装载等技术难题,有效从源头上减少人为误操作带来的重大事故,满足了现代化矿井提升系统快速高效、安全可靠,减人提效的需求。此项改造可减少主井司机4人,年可节约人工费用约20万元。(曹江茹    武志杰)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻