首页 > 新闻 > 企业新闻

哈尔乌素露天煤矿丰富活动载体 加强职工思想建设

900余人人人都要讲身边正能量故事

中国煤炭网 作者:邬小刚 2019-05-15 14:59:35

本网讯    为进一步贯彻落实公司宣传思想工作要求,使职工树立正确舆论导向,讲好矿山故事,传递正能量,提振精气神。近日,神华哈尔乌素露天煤矿组织开展了“我们都是追梦人青春建功新时代”主题宣讲下基层活动。

该矿始终坚持举旗帜、聚民心,育新人、兴文化、展形象的矿山文化理念,近年来陆续开展了达人秀汉字大赛、诗词大赛等系列活动,今年以来,该矿持续开展安全寄语有奖征集活动、“尺素传情见字如面”微朗读等活动,从4月份开始,组织职工全员参与“我们都是追梦人青春建功新时代”主题宣讲下基层活动。

该矿五个基层支部900余人,陆续走上讲台,讲述身边的故事。截至目前,已有近450人利用班前会3分钟时间进行了宣讲。该活动开展以来,已经成为了班前会必不可少的一个环节,职工们利用班后时间精心准备宣讲材料,争取为班组兄弟们带去最有感染力的故事。宣讲内容广泛,独具特色,宣讲现场气氛热烈,职工们认真听取宣讲内容,掌声频频,每一场宣讲都入脑入心、贴近实际。职工宣讲后,班组长会进行总结点评,加深职工印象,确保收效良好。

职工们对宣讲活动表现出极高的热情。本次活动既提升了职工的自我表达能力,增强了团队凝聚力,也为“社会主义是干出来的”伟大号召提供了坚强的思想保证和强大精神力量,起到了“得人心,暖人心,稳人心”的积极作用。职工们均受益匪浅,表示会将所学所悟运用到生产工作当中,吸取经验教训,时刻保持清醒的头脑,把隐患消除在萌芽状态,做本质安全人,上本质安全岗,确保安全生产,为生产运营百日会战贡献力量。

据悉,本次宣讲活动预计将于6月中旬结束,7月份开始,该矿将进一步开展道德讲堂、传承传统文化之经典咏流传、“争做大国顶梁柱”巡讲等系列活动。(邬小刚)


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻