首页 > 新闻 > 企业新闻

助力民族团结 勇挑社会担当

河南能源新疆销售贸易公司积极开展“民族团结月”活动

中国煤炭网 作者:王金海 李明港 2019-05-15 10:53:43

本网讯   大爱无疆,党旗飘扬。5月11日上午,河南能源新疆销售贸易党委联合新疆公司机关机关二支部,在乌鲁木齐市经开区万达广场参加了新疆第37个“民族团结月”活动。现场组织党员志愿者为驻地学生、搬运工人奉献爱心,赢得了群众的赞扬。

据悉,五月是新疆“民族团结月”,该党委志愿者服ep务队把民族团结作为党建工作的一项重要内容。前期通过“新疆助学志愿者联盟”的信息,了解到经开区小学的部分少数民族学生家庭困难困难,为弘扬民族团结这一主题,开展“爱心助学”活动。

不忘初心、助学公益。在万达广场“民族团结月”活动现场,“我爱你中国”、“民族团结一家亲”的乐曲声中,党员志愿者服务队现场为经开区小学的7名少数民族学生,每人发放了300元的民族团结奖,同时为经开区火车站的15名搬运工人送上了食油和大米等慰问品,爱心助学活动受到师生家长的广泛赞誉。当天恰逢母亲节,孩子的母亲们表示了对党组织的感激之情。经开区的工作人员代表居民对党员志愿者的行动表示了赞扬和感谢。

一次爱心活动,就是一次民族团结的行动。党员唐志表示:党员参与民族团结月活动意义重大,这也是每名党员的责任和义务,同时也是一个援疆企业的社会担当。(王金海  李明港)

新闻链接

今年以来,该公司党委按照党中央“一带一路”战略,放眼全国,立足新疆,在做好企业经济发展的同时,不忘对社会的责任担当,大力开展“献爱心助力、聚民族和谐”活动,各种爱心活动亮点纷呈。

1月5日,组织党员志愿者18名和乌鲁木齐市“爱随你我,一米阳光”爱心公益组织,联合为南疆莎车县小学捐献了20000多元的服装、书包等物品,体现了驻疆企业的责任和爱心,赢得了当地教育机构和少数民族群众的赞扬。

1月11日,冒着凛冽寒风,6名党员志愿者,赶往新疆昌吉学院,为来自南疆的少数民族学生捐赠爱心衣物路费,让寒冬里的孩子们感受到了党的温暖。今年在和学校开展共建活动时,该公司的党员们了解到一些少数民族学生家庭比较困难,缺少防寒的衣服、用品等。尤其是来自南疆莎车县、墨玉县、疏勒县等偏远地区的维吾尔族、柯尔克孜族学生较为艰苦,该公司党员志愿者服务队的党员们行动起来,购买了羽绒服、行李箱等20多件物品。在临近学校放假时赶到学校送到了他们手中,在寒冬里为少数民族孩子送去了温暖,并慷慨解囊为学生们捐献了返乡路费。

3月2日,在学雷锋日到来前夕,销售贸易联合党委党员志愿者服务队10名志愿者,来到新搬迁的乌鲁木齐市智星园特殊儿童康复中心,为他们提供志愿服务,用爱心照亮孩子的家园。

3月23日,在第27个“世界水日”到来之际,党员志愿者服务队和一米阳光爱心社利用周末组织了30名志愿者前往昌吉市五家渠青格达湖,发挥党建带团建主导作用,开展“保护湿地,青格达湖环保行”主题环保公益活动,为生态文明建设贡献力量。

4月2日,党员志愿者服务队和新疆公益组织一行18位志愿者,在第十二个世界自闭症宣传日走进智星园儿童康复中心,开展“让爱传递,让碍远走”关爱孤独症儿童活动。

4月20日,以“众人植树树成林”为主题的新疆第十一届全民植树节活动在乌鲁木齐县板房沟镇拉开帷幕。销售贸易党委积极组织开展植树志愿活动,活动当天,来自新疆公司的27名党员志愿者们早早到达植树地点,参加植树活动中来。

5月4日,组织开展了“公益环保行净山我先行”志愿者服务活动。参加活动的志愿者沿着不同的路线进行净山活动,一起走入白杨沟发扬志愿服务精神,保卫周边环境。志愿者走在山上认真的观察每个角落,无论是山间小路还是半山腰只要是有垃圾的地方都去主动把它捡到垃圾袋。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻