首页 > 新闻 > 企业新闻

跑冒滴漏现场晒 生产问题限期改

2019-04-09 15:44:47

 “首先自我反思,遇到事情沉不住气……”最近,在山能淄矿东华水泥公司党群工作部周例会上,部长孙文丽“自我解剖”。“反思”成了该公司的“网红热词”。

据了解,东华水泥自3月初开始,开展“转作风、强担当、提效能、抓落实”教育实践活动。他们在学习讨论的基础上,开展“将镜子转向自己,我就是问题中心”的反思活动,通过照镜子、正衣冠、查问题、促整改,强化干部职工的担当意识,全面提升工作效率,确保一季度各项工作实现新突破。

机关党支部开展“对标先进我该怎么做”的主题党日活动,学习先进人物的先进事迹。

“转变工作作风、提高工作效率是机关职能部室的当务之急。”该公司机关党支部副书记刘青说。为此,他们特意制定了职能部室考核看板,重点考核工作质量和工作效率,每天一更新,并在一楼大厅实时公示。

比着干,飙着赛。熟料事业部立足于生产一线,将主题教育活动和现场精益管理相结合,专门召开党员干部、设备专管员、岗位工等70余人参加的反思会。他们利用幻灯片将生产现场存在的“跑冒滴漏渗扬锈”等现场问题一一展示,并由责任人现场认领,以自我为问题中心现场进行反思,承诺整改期限。“以自我为问题中心,经过反思,明白了设备漏油主要是没有维护好,不能总抱怨设备质量问题。”供料车间职工谢忠伟感慨地说。

“下一步我们还将对今年的重点工作逐项督查,通过学习、反思、摆查、整改、督查等步骤,真正激发工作热情,提升工作效率,确保经济效益。”东华水泥党委书记王建国说。

(位少青 弋永杰)

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻