首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源淄矿集团唐口煤业公司:矿区劲吹“文明风”

中国煤炭网 作者:张继涛 侯化成 金鑫 2019-03-15 14:59:20

近日,山东能源淄矿集团唐口煤业公司党群部部长王德军,带领文明卫生督查考核小组,对职工宿舍进行大检查,并评选出10个“文明宿舍”在QQ、微信群通报表扬。

“评选‘文明宿舍’,是我们开展‘文明季’主题教育活动的一项内容。”王德军介绍。据悉,为了不断提升职工文明修养和公司形象。该公司在一季度开展“文明季”主题活动,并配套开展了“文明宿舍”、“文明办公室”评选、“文明唐煤”摄影大赛、“文明之星”评选等活动,引导职工讲文明话、行文明事、做文明人,弘扬时代文明新风。

他们组织后勤服务公司、精益办、新闻中心、督查办等部门的人员,成立文明卫生督查考核小组,按照6S标准,对各机关部室、工区办公室,以及职工宿舍的卫生面貌、物品摆放情况,进行集中检查考核。并评选出5个“文明办公室”和10个“文明宿舍”,对其挂牌宣传和通报表扬。

他们还开展了文明行为创建活动,加大井上、井下文明行为督查力度,并以“随手拍”的形式,开展“文明唐煤”摄影大赛,对身文明人、文明事,进行宣传展示。同时,他们还根据每月全员考试情况和遵章作业情况,分别评选十名“学习文明达人”和“安全文明达人”,围绕遵守劳动纪律、文明行为、工作作风等方面,评选十名“和谐文明达人”,并在季度末从中选出十大“文明之星”,进一步提高全员参与文明活动的积极主动性和综合文明素质。

下一步,他们还将开展“学雷锋”活动,在井口设立便民服务站,开展为职工缝补工作服、修补胶鞋等服务活动,推动文明创建工作再上新台阶。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻