首页 > 新闻 > 企业新闻

皖北煤电智能公司:定制“增效”金钥匙

中国煤炭网 作者:胡云峰 2019-03-15 14:52:17

本网讯 增设一个临时排矸系统,增加两个筛分程序,确保煤炭价格成倍增长。面对煤炭发热量低带来的销售价格低迷,皖北煤电智能公司一班人不等不靠、开动脑筋,始终绷紧“增收创效弦”,通过增设临时排矸系统,为矿井出煤见效提供了可靠保证。

针对所生产原煤发热量只有3000多大卡、销售价格基本只能与生产成本持平这一实际,该公司以向电煤价格靠拢为目标,打响煤炭销售价格“保卫战”,通过调研论证,迅速上马了该套临时排矸系统。

据该公司选煤机电主管肖国刚介绍,经由圆筒仓给煤机出来的煤进入第一个筛分系统后,将对面煤、块煤和矸石进行筛分,面煤经主运皮带运输至快速装车系统装车外运,块煤和矸石经由与地面生产系统主运皮带平行的皮带,进入第二个筛分系统后将对块煤和矸石再次筛分,以此将原煤发热量提高和稳定在4200大卡左右,确保销售价格翻番,效益成倍增长。

据了解,经安装、调试后,该临时排矸系统将于3月20日正式投入使用。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻