首页 > 新闻 > 企业新闻

滨湖煤矿:让职工幸福感“爆棚”

中国煤炭网 作者:孙冬 2019-03-15 10:21:27

近年来,山东能源枣矿集团滨湖湖矿坚持以人为本,将保障和改善职工工作和生活环境作为和谐矿区建设的出发点和落脚点,与职工共享企业发展成果,不断提高职工的幸福指数。

深化环境整治。为实现“绿水青山”和“金山银山”的相融共生,该矿始终坚持“环保优先、绿色开采”思想不动摇,不断加大投入和改造储装运系统建设,实施了煤场全部覆盖、不间断喷淋降尘、地面硬化、矿内煤场运煤道路动态洒水、出入矿区车辆必须冲刷干净、车辆安装自动防尘盖,确保了储装运系统符合环保要求和行业规范。正在加紧建设中的TDS智能选矸系统和矸石充填系统,通过数字化识别、自动化选矸排矸,将商品煤中的矸石在井下前置化处理,做到矸石不上井,实现绿色开采。

开出文化之花。矿内两块户外LED大屏每天更新内容,定时播放,重点播出上级召开的各种会议精神、矿上的安全生产形势和重点工作。同时还播放《煤矿重大事故警示录》、《岗位标准流程操作演示》、《煤矿生产各系统及工艺流程》、《煤矿自救互救知识》、《新安全生产法》等煤矿安全生产的教育短片,到了晚上,更有《中国蓝盔》,《廉政风云》、《中国警花》等一些爱国、励志大片、新片。每逢劳动节、国庆节、春节等节日,加班的员工们还能看到相关的节日专题片,展示出了最美矿山丰厚的文化底蕴。 

共建和谐家园。如今,走进滨湖湖矿,办公楼前两排整齐茂盛的银杏树和错落有致、层次分明的绿化带;矿区工广地面看不到一片纸屑和一个烟头,整洁干净的环境让人心旷神怡; 停车场内,私家车停放有序,处处都彰显着文明和谐、欣欣向荣的景象;矿内各种树木花草品种多样、四季分明,冬有绿、夏有荫、春有花、秋有果;副井口入井安全确认显示屏前,传来阵阵安全确认和诵读安全理念的铿锵之声,传递出入井人员对自己负责、对他人负责、对家庭负责、对企业安全发展负责的坚定信心和决心。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻